政策文件

关于“十一五”期间进一步加大本科教学经费投入的通知

2011年07月20日 00:00  点击:[]

广外大教〔20079

关于“十一五”期间进一步

加大本科教学经费投入的通知

学校各有关单位:

为推动我校专业与课程建设,深入开展教学改革与研究,切实提高教学管理水平与质量,经校长办公会研究决定,“十一五”期间,学校进一步加大本科教学经费投入,用于资助或奖励教材、课程、专业等建设,具体内容通知如下:

一、资助范围

1.精品课程建设

2.新增专业建设

3.教材建设

4.教学改革及教学研究项目

5.教学成果奖

6.教学名师奖

二、经费额度

1.精品课程

校级精品课程中期检查合格后,可获得后续建设经费10,000元;通过结项验收后,可再获建设经费10,000元。

2.新增本科专业建设

1)经学校专业建设委员会评议同意,校长办公会讨论通过并上报省教育厅申报新增的专业,学校资助5,000元申报启动经费;申报全国试办专业的,学校将资助10,000元的申报启动经费。

2)新专业评估获优秀等次的专业,学校奖励建设经费10,000元;获良好等次的专业,学校奖励建设经费5,000元;合格(含合格)以下不予奖励。

3.“十一五”规划教材的编写与出版

1)入选国家级教材规划选题,或获得国家级优秀教材奖,每种教材可获学校资助或奖励30,000元;

2)入选省级教材规划选题,或获得省级优秀教材奖,每种教材可获学校资助或奖励20,000元。

3)入选校级教材规划选题,或获得校级优秀教材奖,每种教材可获学校资助或奖励10,000元。

4.教学改革及教学研究项目

1)获国家级教学改革或教学研究项目立项,学校在教育部所拨经费的基础上资助50,000元;

2)获省级教学改革或教学研究重点资助项目,学校在省拨经费的基础上奖励10,000元;一般立项项目,学校资助20,000元。

3)获校级教研重点项目,学校资助5,000元;一般项目,学校资助3,000元。

凡是归口教育部或省教育厅管理的教学与课程(含教学手段与教学方法)研究与改革的相关项目,如文件明确规定学校需配套资助的,按文件规定执行。

5.教学成果奖

1)获得国家级教学成果奖一等奖,学校给予50,000元奖励;二等奖给予40,000元奖励;

2)获得省级教学成果奖一等奖,学校给予30,000元奖励;二等奖给予20000元奖励;

3)获得校级教学成果奖特等奖,学校给予15,000元奖励;一等奖给予10,000元奖励;二等奖给予5,000元奖励;三等奖给予3,000元奖励。

6.教学名师奖

1)获得国家教学名师奖给予50,000元奖励;

2)获得省级教学名师奖给予30,000元奖励;

3)获得校级教学名师奖给予10,000元奖励。

三、省级以上“十一五”规划教材或优秀教材、省级以上的教学改革及教学研究项目、省级以上教学成果奖的科研计分按《广东外语外贸大学科研业绩奖励实施办法》(广外大校〔200517号)及其补充规定办理,但只计科研分,不再计科研奖励金。

四、以上项目经费来源,除教学名师奖另设专项资金外,其余项目经费均由教研经费中支出。

五、教材建设、教学改革及教学研究项目、教学成果奖、教学名师奖均按最高级别进行资助或奖励,有条件的教学单位可配套经费资助或奖励。

六、资助经费使用范围及管理参照关于印发有关课程建设的4个文件的通知》(广外大教〔200624号)中《专业与课程建设专项经费使用与管理规定》、《关于印发<广东外语外贸大学教学研究项目管理规定>的通知》(广外大校〔200618号)文件执行,教材资助经费须在教材出版后学校才予以拨付。

七、本通知自2006年起与关于印发有关课程建设的4个文件的通知》(广外大教〔200624号)、《关于印发<广东外语外贸大学教学研究项目管理规定>的通知》(广外大校〔200618号)联合执行,如与本通知有不一致的内容以此通知为准。

八、本通知由教务处负责解释。

○○七年三月二十七日 

主题词:教育 教学经费 投入 通知

广东外语外贸大学党()办秘书科 2007328日印发

上一条:2009年度人才培养模式创新实验区申报书

关闭