关于组织申报教育部人才培养模式创新实验区项目的通知

2015年02月02日 09:57  点击:[]
   人才培养模式创新实验区

关于组织申报教育部人才培养模式创新实验区项目的通知

学校各相关学院:

根据教育部本年度申报人才培养模式创新实验区的通知要求,经学校认真研究决定整合学校教学力量,由             仲伟合       教授为负责人,向教育部申报《国际化商务人才培养模式创新实验区》。

此次申报主要以我校“专业教学与外语教学融合,培养国际通用型人才”这一具有鲜明特色的人才培养模式,以及学校全英/双语教学人才培养的优势来组织材料申报。

为了更好地突出申报材料创新点及鲜明特色,该项目由经贸学院、商英学院(国际商务专业)、管理学院、财经学院(本科专业)和法学院(国际经济法方向专业)在认真整合本学院相关学科优势资源的基础上,并根据学院具体管理情况,完成申报书(见附件1)第四部分的相关材料(即保障体系部分),学校将在此基础上再进行整合。

现将相关事宜通知如下:

一、请认真、如实填写申报表中的第四部分(见附件2

4-1-1 .师资队伍结构

4-1-2 .主要的专职教师(含分管教学的副院长及相关学科带头人、骨干教师)

4-1-3 .主要的兼职教师

4-1-4 .师德、业务素质(教师风范、近5年来主要的教学成果、教改和科研项目、主编教材及代表性著作、代表性论文等(相关格式可参考附件3

4-2.教学条件(教室、实验室教学设备的配置,基本教学资料,教材选用情况,专业图书资料,含网络数据库、数字化图书馆,实习实训场地等教学基础设施等)(相关格式可参考附件3

4-3.管理与运行

4-4.政策保障(学校在师资配备、教学科研经费、招生、升学等多方面的鼓励政策和实施情况)

二、报送方式及时间要求

各相关单位务必在68日前附件2电子版发送赵红凌工作邮箱,邮件主题请注名保障体系

希望各相关单位高度重视,严格把关,保证所填写内容实事求是,表达明确严谨,并按时报送相关材料。

附件:

1.人才培养模式创新实验区申报书

2.保障体系

3.参考格式

二○○九年六月一日

上一条:关于开展2010年度校级本科人才培养模式创新实验区 下一条:关于组织省级人才培养模式创新实验区申报的通知